邊走邊看

2015-11-18 13:17:02

好客山東人

Hello,大家好,我是來自大陸的交換生。接下來我將跟大家分享一下我的生涯感受:

我是山東人,血液里本身就流淌著一股熱情好客的基因,喜歡交朋友更喜歡通志同道合之人共同為了未來而努力奮鬥。

記得小時候讀到偉人的一首詩:“孩兒有志出響關,學不成名誓不還。埋骨何須桑梓地,人生何處不青山!”那時的我就心懷一顆男兒志在四方的心,這也就某種程度上驅動著我來到台灣,這個比家還要親的地方!

我在讀完高中之前都沒有離開過山東省半步,直到選擇讀大學時,我就開始了我的這段奇妙旅程。

那年,我第一次坐飛機;那年,我第一次離開山東;那年,我第一次過一個人的生活。那年,我選擇了一個常人難以理解的選擇,我來到了海南,這個祖國的最南邊讀書學習。

兩年的時光匆匆而過,我像其他人一樣,依舊盲目的忙碌著,我似乎已經忘記了我的豪言壯語,只顧遊玩享樂,我不知道我的大學兩年讓我學到了什麼?!我迷茫了,一個最最信心滿滿的人現在無限的懷疑自己,我一度陷落在懸崖之底,不見光亮!

台灣!高雄大學!

我是不是可以在那裡找到我的方向?找到我失去的夢想?

———————我不知道 可是,我想試試! 這就是我,一個這麼魯莽的我 我感謝自己來到台灣。