2016-11-28 19:08:26

曼谷自由行 Day2 與蘭實大學交流

在曼谷的第二天,我們自行搭湄南河交通船、計程車再轉乘BTS空中捷運系統前往蘭實大學拜訪趙秀芬老師(Dr.Kanjanita Suchao-in),她在蘭實大學擔任中國國際學院院長兼中泰合作交流處副處長。蘭實大學是泰國最好最大的私立大學,內有33個學院、93個系所,每年招收超過3.2萬名學生,以大眾傳媒、口腔醫學、東方醫學、航空這四個科系最受到好評,許多明星也是此校的校友。參訪過程中,老師請三位中文系大四的學生帶領我們導覽校園,他們的中文能力都相當不錯,可見平時訓練紮實,才能輕鬆與我們有說有笑。蘭實大學占地26萬平方公尺,每棟大樓的外觀設計都令人眼睛為之一亮,校內備有藏書豐富的圖書館、專業科學研究中心、高爾夫球場、網球場、游泳池、多間咖啡廳及餐館,學生上下學也都以汽車代步,實在讓我們台灣學生大為驚艷,而這也顯示健全的學習環境得以培育出優秀的人才。三位中文系的學生也與我們成為朋友,回台後持續關心近況,並用中泰兩種語言夾雜與我們練習,與蘭實大學的交流十分順利且收穫滿載。